ConnexionS'inscrire
Résultats du blog
Affichage de 0 résultats sur 0
Persévérez ! Votre curiosité finira par payer.
Teams

Comment facilement protéger les données de sondage de votre équipe

Comment facilement protéger les données de sondage de votre équipe

La collecte et l'utilisation des données personnelles par les organisations sont encadrées par la législation et la réglementation sur la protection de la vie privée. Par essence, les réponses aux sondages représentent une masse importante d'informations à caractère personnel. Dans ce contexte, comment permettre aux membres de votre équipe de continuer à recueillir du feedback dans les règles de l'art tout en protégeant les données personnelles des participants ?

Pas d'inquiétude, votre abonnement d'équipe SurveyMonkey offre différents moyens pour vous aider à gérer vos données de sondages en toute conformité. Suivez le guide !

Contrôle de l'accès aux données

Les sondages restent privés jusqu'à ce que les membres d'une équipe les partagent entre eux ou avec des personnes extérieures à l'équipe. Pour protéger les données personnelles, les administrateurs d'équipe peuvent contrôler le niveau d'accès à chaque section du sondage. Pour les personnes extérieures à l'équipe, le niveau d'accès le plus élevé est Affichage uniquement.

Pour gérer les différentes autorisations, accédez à « Mes sondages » et cliquez sur « Partagé par vous » en dessous du titre du sondage, puis sur l'icône de crayon en regard de l'utilisateur concerné. Sélectionnez le niveau d'accès pour chaque section du sondage, puis cliquez sur « Terminé ». Vous pouvez aussi modifier les autorisations de partage de plusieurs sondages à la fois, voire de tous vos sondages en même temps.
En savoir plus sur l'affichage et la modification des autorisations de partage

L'union fait la force !
Ajoutez des sièges à votre équipe et obtenez du feedback à grande échelle pour des résultats toujours plus parlants.
En savoir plus

Gardez un œil sur vos données

L'un des nombreux avantages d'un abonnement d'équipe est la possibilité pour un administrateur de réattribuer ou de supprimer des comptes au sein de l'organisation. Cela signifie que toutes les données des sondages de votre organisation restent dans l'entreprise même après le départ d'un utilisateur ou d'un administrateur. Notez que cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les comptes créés pour un usage personnel. Dans ce cas, toutes les données des sondages risquent d'être perdues lorsque le titulaire du compte personnel quitte l'entreprise.
En savoir plus sur la propriété des comptes et des données

Les administrateurs d'équipe peuvent réattribuer des comptes d'équipe à d'autres utilisateurs, avec tous les sondages et les données qu'ils contiennent. S'il s'agit d'un compte avec des sondages partagés, ces derniers resteront partagés même après la réattribution du compte. Vous pouvez également décider de supprimer complètement un compte avec tous les sondages qu'il contient, si ces derniers ne sont plus utilisés ou si vous souhaitez repartir d'une feuille blanche avec un nouveau membre d'équipe.
En savoir plus sur la réattribution et la suppression de comptes

La protection des données de ses clients comme de ses employés est primordiale pour toute organisation. Nous avons les ressources pour vous aider à protéger vos comptes et vos données SurveyMonkey. Vous ne savez pas par où commencer ? Découvrez l'article dédié de notre Centre d'aide « Protéger votre compte et vos données SurveyMonkey ».