Cette Politique de confidentialité n'est plus en vigueur. Elle a été remplacée par une nouvelle version.

Dernière Mise à Jour: 27 juin 2011.

Ce contrat de confidentialité explique comment SurveyMonkey traite vos informations et données personnelles. Nous apprécions votre confiance, nous nous sommes donc efforcés de présenter ce contrat dans un langage clair et simple et non en jargon juridique. Le contrat est structuré de façon à ce que vous puissiez rapidement trouver des réponses aux questions qui vous intéressent le plus.

Ce contrat s’applique à tous les produits, services et sites internet proposés par SurveyMonkey.com, LLC, SurveyMonkey Espagne, Sucursal em Portugal, et leurs sociétés affiliées, sauf indication contraire. Nous nous référons à ces produits, services et sites internet collectivement sous le terme de « services » dans le présent contrat. Certains services ont des déclarations de confidentialité supplémentaires qui expliquent plus en détail nos pratiques spécifiques de confidentialité à leur égard. Sauf indication contraire, nos services sont fournis par SurveyMonkey.com, LLC à l’intérieur des États-Unis et par SurveyMonkey Espagne, Sucursal em Portugal en dehors des États-Unis.

Truste
TRUSTe. SurveyMonkey est certifié par TRUSTe dans le cadre de son programme Privacy Seal. TRUSTe est une tierce partie indépendante qui a revu la conformité de nos contrats et pratiques aux exigences de son programme

Accords européens sur la « Sphère de sécurité » (Safe Harbor). SurveyMonkey.com, LLC est conforme aux exigences des Règles cadres d’exonération UE-US et US-Suisse en matière de protection des données développées par le Département du commerce américain concernant la collecte, l’usage et la rétention des données personnelles en provenance de l’Union européenne et de la Suisse. Nous avons certifié notre adhérence, confirmée par TRUSTe, aux principes de la « sphère de sécurité » au sujet des avis, du choix, du transfert à des tiers, de la sécurité, de l’intégrité des données, de l’accès et de la mise en application. Consultez notre avis de certification sur le site Web Sphère de sécurité du Département du commerce américain.

Des questions? Pour les questions concernant notre contrat et nos pratiques de confidentialité, contactez SurveyMonkey par courrier au 285 Hamilton Avenue, Suite 500, Palo Alto, CA 94301, USA, ou par voie électronique au moyen de ce formulaire. Vous pouvez contacter TRUSTe si vous estimez qu’il n’a pas été répondu à votre question de façon satisfaisante.

Eléments Clés de Confidentialité: Le Truc qui Vous Intéresse Vraiment

Si vous créez des sondages:
  • Les données de votre sondage sont votre propriété. Non seulement cela, mais SurveyMonkey traite vos sondages comme s’ils étaient privés. Nous ne les vendons pas à qui que ce soit et nous n’utilisons pas les réponses au sondage que vous collectez à nos propres fins, sauf dans un nombre limité de circonstances (par exemple, si nous sommes contraints par une citation à comparaître, ou si vous avez rendu publiques les réponses à votre sondage).
  • Nous protégeons les courriels des personnes participant à votre sondage. Pour vous rendre plus facile l’invitation de personnes à répondre à vos sondages par courriel, vous pouvez télécharger des listes d’adresses email, auquel cas SurveyMonkey agit en tant que simple gardien de ces données. Nous ne vendons pas ces courriels et les utilisons uniquement selon vos instructions et en conformité avec le présent contrat. Il en va de même pour toutes adresses email collectées au cours de vos enquêtes.
  • Nous conservons vos données en sécurité. Lisez notre Déclaration de Sécurité pour plus d’informations.
  • Les données des sondages sont stockées sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Plus d’information sur ce point est disponible si vous êtes situé au Canada ou en Europe.
Si vous répondez à des sondages:
  • Les enquêtes sont administrées par les créateurs des sondages. Les créateurs de sondages conduisent des milliers de sondages chaque jour en utilisant nos services. Nous hébergeons les sondages sur nos sites internet et recueillons les réponses que vous soumettez au créateur du sondage. Si vous avez des questions sur un sondage auquel vous répondez, veuillez contacter directement le créateur du sondage dans la mesure où SurveyMonkey n’est pas responsable du contenu de ce sondage ou des réponses que vous y apportez. Le créateur du sondage est généralement la même personne qui vous a invité à répondre au sondage et ils ont parfois leur propre contrat de confidentialité.
  • Vos réponses sont-elles anonymes? Ceci dépend de la façon dont le créateur du sondage a configuré l’enquête. Contactez-les pour le savoir, ou cliquez ici pour lire plus à propos de l’anonymat du participant.
  • Nous ne vendons pas vos réponses à des tiers. SurveyMonkey ne vend pas ou ne partage pas vos réponses au sondage avec des tiers annonceurs ou agences de marketing (bien que le créateur du sondage puisse le faire, donc vérifiez avec eux). SurveyMonkey agit simplement en tant que gardien au nom et pour le compte du créateur qui contrôle vos données.
  • Si vous pensez qu’un sondage contrevient à nos Termes d’Utilisation ou peut s’engager dans une activité illégale, cliquez ici pour le rapporter.

Créateurs de Sondages & Participants aux Sondages

SurveyMonkey est utilisé par des créateurs de sondages (des personnes qui créent et conduisent des sondages en ligne) et des participants aux sondages (des personnes qui répondent à ces enquêtes). L’information que nous recevons de la part des créateurs de sondages et des participants aux sondages et la façon dont nous la traitons diffère, nous avons donc partagé ce contrat de confidentialité en deux parties. Cliquez sur celle qui s’applique à vous:


Confidentialité pour LES CREATEURS DE SONDAGES
Confidentialité pour LES PARTICIPANTS AUX SONDAGES

CONFIDENTIALITE POUR LES CREATEURS DE SONDAGES
  1. Quelles informations collecte SurveyMonkey?

    Lorsque vous utilisez SurveyMonkey, nous collectons des informations vous concernant vous et votre utilisation de nos services à partir de diverses sources. Celles-ci sont listées ci-dessous. Les articles suivants décrivent ce que nous faisons avec ces informations.

    Informations que nous recueillons directement de vous

    • Informations recueillies lors de l’enregistrement. Vous avez besoin d’un compte SurveyMonkey avant que vous puissiez créer des sondages sur SurveyMonkey. Lorsque vous vous enregistrez pour créer un compte, nous recueillons votre nom d’utilisateur, mot de passe et courriel. Si vous choisissez de vous enregistrer en utilisant le compte d’une tierce partie (tel que votre compte Google ou Facebook), veuillez regarder “Informations provenant de tierces parties ” ci-dessous.
    • Informations de facturation. Si vous faites un paiement à SurveyMonkey, nous exigeons que vous fournissiez vos éléments de facturation, tels qu’un nom, une adresse, un courriel et l’information financière correspondant à la méthode de paiement que vous avez choisi (par exemple, un numéro de carte de crédit et une date d’expiration ou un numéro de compte bancaire). Si vous fournissez une adresse de facturation, nous considèrerons cela comme étant le lieu où se trouve le titulaire du compte.
    • Paramètres du compte. Vous pouvez paramétrer différentes préférences et données personnelles sur des pages comme votre page de paramètres du compte. Par exemple, votre langue par défaut, créneau horaire et préférences de communication (par exemple choisir de recevoir ou non des emails à caractère commercial de la part de SurveyMonkey).
    • Informations contenues dans le carnet d’adresses. Nous vous permettons d’importer des adresses email dans un Carnet d’Adresses et les adresses email associées avec des collecteurs d’adresses email afin que vous puissiez facilement inviter des personnes à répondre à vos sondages par courriel. Nous n’utilisons pas ces courriels à nos propres fins ni ne les emailons sauf à votre demande.
    • Données du sondage. Nous stockons vos données relatives au sondage (questions et réponses) pour vous.
    • Autres données que vous partagez intentionnellement. Nous pouvons collecter vos informations ou données personnelles si vous nous les soumettez dans d’autres contextes. Par exemple, si vous nous fournissez un témoignage, ou participez à une compétition de SurveyMonkey.
    Nous sauvegardons les courriels de vos participants. Soyez assuré que SurveyMonkey n’emailera pas les participants à vos sondages ni les personnes qui se trouvent dans votre Carnet d’Adresse sauf à votre demande. Nous ne vendons absolument pas ces courriels à des tiers.

    Informations que nous recueillons sur vous à partir d’autres sources

    • Données d’utilisation. Nous collectons des données d’utilisation vous concernant lorsque vous interagissez avec nos services. Ceci peut inclure les pages internet que vous visitez, ce sur quoi vous cliquez, à quel moment vous le faites, et ainsi de suite. De plus, comme la plupart des sites internet aujourd’hui, nos serveurs internet conservent des fichiers journaux qui enregistrent les données à chaque fois qu’un dispositif accède à ces serveurs. Le fichier journal contient des données sur la nature de chacun de ces accès, y compris les adresses IP des dispositifs.
    • Données concernant les dispositifs. Nous collectons des données provenant du dispositif et de l’application que vous utilisez pour accéder à nos services, telles que votre adresse IP et votre type de navigateur. Nous pouvons également déduire votre localisation en fonction de votre adresse IP.
    • Données concernant votre référant. Si vous arrivez sur un site de SurveyMonkey à partir d’une source externe (telle qu’un lien sur un autre site internet ou dans un email), nous enregistrons des informations concernant la source que vous a renvoyé vers nous.
    • Informations provenant de tiers. Nous pouvons collecter vos informations ou données personnelles provenant de tiers si vous autorisez ces tiers à partager vos informations avec nous. Par exemple, vous avez la possibilité de vous enregistrer et d’accéder à SurveyMonkey avec les informations de votre compte Facebook. Si vous faites cela, l’authentification de vos codes d’accès est gérée par Facebook et nous collectons uniquement des informations à propos de votre compte Facebook que vous acceptez expressément de partager avec nous au moment où vous donnez la permission de connecter votre compte SurveyMonkey à votre compte Facebook.
    • Informations des balises de page. Nous utilisons des services de suivi fournis par des tiers qui utilisent des cookies et des balises de page (également connues sous le terme de balises internet) afin de collecter des données agrégées et rendues anonymes à propos des visiteurs de nos sites internet. Ces données comprennent l’utilisation et autres statistiques.
  2. Comment SurveyMonkey utilise les informations que nous recueillons?
    Nous traitons vos questions et réponses aux sondages comme des informations qui vous sont privées. Nous savons que, dans de nombreux cas, vous voulez conserver vos questions et réponses aux sondages (que nous désignons collectivement par “données de sondage”) privées. A moins que vous ne décidiez de partager vos questions et/ou réponses au sondage avec le public, nous n’utilisons pas vos données de sondage pour nos propres fins, sauf dans les circonstances limitées décrites dans le présent contrat de confidentialité ou à moins que nous n’ayons votre consentement exprès. Nous ne vendons pas vos données de sondage à des tiers.

    Généralement, nous utilisons l’information que nous collectons de votre part en relation avec la fourniture de nos services à vous-même et, de votre part, aux participants à vos sondages. Par exemple, les diverses façons dont nous utilisons cette information sont listées ci-dessous. (Voir le prochain article de ce contrat de confidentialité pour voir avec qui nous partageons vos informations).

    • Pour vous fournir nos services
      • Ceci comprend les services d’assistance à la clientèle que nous vous fournissons, ce qui requiert que nous accédions à vos informations pour vous assister (par exemple avec la conception et la création de l’enquête ou la résolution de problèmes techniques).
      • Certaines fonctionnalités de nos services utilisent le contenu de vos questions et réponses aux sondages et les informations de votre compte d’autres façons. Des descriptions mises en avant identifieront clairement si cela est le cas. Vous pouvez éviter cet usage de vos données de sondage en choisissant de ne simplement pas utiliser ces options. Par exemple, en utilisant notre Option de Banque de Questions pour ajouter des questions à vos sondages, vous nous permettez aussi d’agréger les réponses que vous recevez à ces questions aux réponses reçues par d’autres utilisateurs de notre Banque de Questions qui ont utilisé les mêmes questions. Nous pouvons ensuite produire des statistiques concernant les données agrégées (et rendues anonymes) qui sont envoyées à vous et aux autres créateurs de sondages.
      • Si vous choisissez de lier votre compte SurveyMonkey au compte d’une tierce partie (comme votre compte Google ou Facebook), nous pouvons utiliser les informations que vous nous permettez de collecter à partir de ces tierces parties afin de vous proposer de nouvelles options, de nouveaux services, et un contenu personnalisé.
    • Pour gérer nos services. Nous utilisons vos informations de façon interne, y compris certaines données de sondage, aux fins limitées suivantes:
      • Pour contrôler et améliorer nos services et options. Nous conduisons de manière interne des analyses statistiques et autres analyses sur les informations que nous recueillons (y compris les données d’utilisation, les données concernant votre dispositif, les données concernant votre référant, et les informations provenant des balises de page) pour analyser et mesurer le comportement et les tendances de l’utilisateur, pour comprendre comment les personnes utilisent nos services, et pour contrôler, solutionner les problèmes et améliorer nos services. Cependant, nous n’utilisons pas le contenu non public des sondages (c’est à dire le contenu des questions et des réponses que vous n’avez pas publiquement partagé) à ces fins.
      • o Pour assurer l’application de nos Conditions d’Utilisation.
      • o Pour prévenir des activités potentiellement illégales.
      • o Pour rechercher une activité non désirable ou abusive. Par exemple, nous avons des systèmes automatisés qui scannent le contenu afin de détecter des activités de phishing, du pourriel, et de la fraude.
    • Pour créer de nouveaux services, options ou contenu (données publiques et métadonnées uniquement). Nous pouvons utiliser des données de sondages publiques et des métadonnées de sondages rendues anonymes (c’est à dire, des données concernant les caractéristiques d’un sondage mais non son contenu non public), pour créer et fournir de nouveaux services, options ou contenu. Par exemple, nous pouvons regarder des statistiques comme les taux de réponse, le décompte des mots des questions et réponses, et le nombre moyen de questions dans un sondage et publier des observations intéressantes sur ces sujets à des fins d’information ou de marketing. Lorsque nous faisons cela, ni les créateurs de sondages ni les participants aux sondages ne seront identifiés individuellement ou identifiables à moins que nous ayons obtenu leur permission.
    • Pour faciliter la création d’un compte et le processus d’ouverture d’une session. Si vous choisissez de lier votre compte SurveyMonkey au compte d’une tierce partie (tel que votre compte Google ou Facebook), nous utilisons les informations que vous nous autorisez à collecter chez ces tierces parties pour faciliter la création du compte et le processus d’ouverture de session. Pour plus d’informations, cliquez ici.
    • Pour vous contacter à propos de votre service ou de votre compte. Nous vous envoyons occasionnellement des communications de nature transactionnelle (par exemple, des annonces concernant le service, des questions liées à la facturation, des changements de nos services ou de nos règles, un courriel de bienvenue lorsque vous vous enregistrez pour la première fois). Vous ne pouvez pas refuser ces communications car elles sont requises afin de vous fournir nos services.
    • Pour vous contacter à des fins de marketing (si vous le choisissez). Nous ne ferons seulement cela que si vous nous avez donné votre consentement exprès pour vous contacter à cette fin. Par exemple, au cours du processus d’enregistrement de votre compte nous vous demanderons votre permission d’utiliser vos coordonnées pour vous contacter à des fins promotionnelles. Vous pouvez refuser ces communications à tout moment en cliquant sur le lien “désabonnement” qui se trouve dans leur corps, ou en changeant les paramètres adéquats sur votre page Mon Compte.
    • Pour répondre à des demandes légales et prévenir un dommage. Si nous recevons une citation à comparaitre ou autre requête légale, nous pourrions avoir besoin d’inspecter les données que nous détenons pour déterminer comment répondre.
  3. Avec qui partageons nous ou divulguons nous vos informations?
    Nous ne vendons pas vos données de sondage!

    >

    Quand pouvons-nous divulguer les données de votre sondage à des tiers?
    Seulement pour un nombre limité de raisons. Le plus généralement, nous partageons vos informations avec nos fournisseurs de services qui nous aident à vous fournir nos services. Nous lions contractuellement ces fournisseurs de services à conserver vos informations confidentielles et à ne les utiliser que pour nous fournir leurs services. Par exemple, nous utilisons des processeurs de paiements afin de traiter les transactions par cartes de crédit. En utilisant nos services, vous autorisez SurveyMonkey à sous-traiter de la sorte en votre nom et pour votre compte.De plus rares circonstances concernent les cas où nous avons besoin de partager des informations si la loi l’exige, ou dans le contexte d’une restructuration ou d’une acquisition de l’entreprise (voir ci-dessous pour plus de détails).

    Partage de vos sondages avec le public. Par défaut, vos sondages sont privés. Vous pouvez contrôler qui peut répondre à vos sondages en changeant vos paramètres de collecteur . Par exemple, des sondages peuvent être conçus comme complètement publics (et indexables par des moteurs de recherches), protégés par un mot de passe, ou distribués à une liste restreinte de personnes. Vous pouvez également choisir de partager vos réponses aux sondages immédiatement ou dans un lieu public.

    Nous reconnaissons que vous nous avez confié la sauvegarde de la confidentialité de vos informations. Parce que cette confiance est très importante pour nous, le seul moment où nous divulguerons ou partagerons vos informations personnelles ou données de sondages avec un tiers est lorsque nous avons fait l’une des trois choses suivantes, en conformité avec le droit applicable: (a) vous avoir informé, comme dans le présent contrat de confidentialité; (b) avoir obtenu votre consentement explicite, comme par le biais d’une case à cocher; ou (c) rendu anonymes les informations afin que les individus ne puissent pas être identifiés grâce à elles. Lorsque cela est requis par la loi, nous obtiendrons votre consentement exprès avant de divulguer ou de partager tout renseignement personnel.

    Nous pouvons divulguer:

    • Vos informations à nos fournisseurs de services. Nous avons recours à des fournisseurs de services qui nous aident à vous fournir nos services. Nous donnons accès à vos informations aux personnes habilitées travaillant pour certains de ces fournisseurs, mais seulement dans les limites de ce qui est nécessaire pour leur permettre de nous fournir leurs services. Nous mettons également en place des protections contractuelles et techniques raisonnables pour assurer que la confidentialité de vos informations et données est assurée, utilisée seulement pour nous fournir leurs services, et traitée en conformité avec le présent contrat de confidentialité. Les fournisseurs de services comprennent par exemple les processeurs de paiements, les fournisseurs de services de courrier électronique, et d’outils d’analyses du trafic internet.
    • Les détails de votre compte à votre contact de facturation. Si vos coordonnées (en tant que titulaire du compte) sont différentes du contact de facturation listé pour votre compte, nous pouvons divulguer votre identité et les détails de votre compte au contact de facturation à leur demande (nous essayerons habituellement aussi de vous notifier de telles demandes). En utilisant nos services, vous consentez à cette divulgation.
    • Une information agrégée à des tiers pour améliorer ou promouvoir nos services. Aucun individu ne peut être identifié ou rattaché à aucune partie des informations que nous partageons avec des tiers afin d’améliorer ou de promouvoir nos services.
    • La présence d’un cookie pour faire la publicité de nos services. Nous pouvons demander à des annonceurs d’afficher des publicités promouvant nos services sur d’autres sites internet. Nous pouvons leur demander d’effectuer ces publicités en fonction de la présence d’un cookie mais en se faisant nous ne partagerons aucune autre information avec l’annonceur.
    • Vos informations si requis ou permis par la loi. Nous pouvons divulguer vos informations comme requis ou permis par la loi, ou lorsque nous croyons qu’une divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, et/ou nous conformer à une procédure judiciaire, décision judiciaire, citation à comparaitre, ou autre procédure judiciaire qui nous est signifiée.
    • Vos informations s’il y a un changement de propriétaire ou de structure de l’entreprise. Si la propriété de tout ou substantiellement tout Ie business change, ou nous entreprenons une restructuration de la société (y compris une fusion ou consolidation), vous consentez expressément à ce que SurveyMonkey transfert vos informations au nouveau propriétaire ou à l’entité successeur afin que nous puissions continuer à fournir nos services. Si requis SurveyMonkey l’agence de protection des données appropriée dans chaque juridiction où est opéré un tel transfert en conformité avec les procédures de notification par application des lois relatives à la protection des données.
    • Informations que vous consentez expressément à partager. Par exemple, nous pouvons requérir expressément votre permission afin de fournir vos coordonnées à des tiers pour diverses raisons, y compris permettre à ces tiers de vous contacter à des fins marketing. (Vous pouvez par la suite révoquer votre autorisation, mais si vous souhaitez ne plus recevoir de communications de la part d’un tiers auquel nous avons fourni vos informations avec votre permission, il vous faudra contacter ce tiers directement.)
  4. Quels sont vos droits sur vos informations?

    Vous pouvez:

    • Mettre à jour les détails de votre compte. Vous pouvez mettre à jour votre enregistrement et autres informations concernant votre compte sur votre page Mon Compte. L’information est mise à jour immédiatement.
    • Télécharger/sauvegarder vos données de sondage. Nous vous fournissons la possibilité d’exporter, partager et publier vos données de sondage sous divers formats. Ceci vous permet de créer vos propres sauvegardes ou de conduire des analyses de données hors ligne. Voir ici pour les instructions de téléchargement.
    • Effacer vos données de sondage. Effacer les données de sondages comme décrit sur cette page n’effacera pas immédiatement de façon permanente les données de sondages. Aussi longtemps que vous maintenez un compte avec nous, nous retenons vos données effacées au cas où vous auriez effacé quelque chose par accident and auriez besoin de le récupérer (ce que vous pouvez demander en contactant le service clientèle). Dans la mesure permise par la loi, nous effacerons définitivement vos données si vous demandez à fermer votre compte.
    • Fermer votre compte. Pour fermer et effacer votre compte, veuillez contacter le service clientèle. Effacer votre compte effacera de façon permanente toutes les données de sondages, tel que permis par la loi, et mettra fin à votre accès à tous nos services qui requièrent un compte SurveyMonkey. Nous répondrons à toutes ces demandes, et à toute demande appropriée d’accéder, corriger, mettre à jour ou effacer vos informations personnelles dans le délai spécifié par la loi (si applicable) ou sans retard excessif. Nous répondrons rapidement aux demandes d’effacer des données personnelles à moins que la requête ne soit pas techniquement faisable ou que la loi n’impose de retenir ces données (auquel cas nous bloquerons l’accès à ces données, si exigé par la loi).
    Pour combien de temps retenons nous vos données? Nous retenons généralement vos données pour aussi longtemps que vous avez un compte chez nous, ou pour nous conformer à nos obligations légales, résoudre des différends, ou faire appliquer nos accords. Les données qui sont effacées de nos serveurs peuvent rester comme des copies résiduelles sur des sauvegardes media hors ligne pour une période y faisant suite pouvant aller jusqu’à environ 12 mois. Nous décrivons nos pratiques de rétention avec plus de détails dans les présentes Questions les Plus Posées.
  5. Autres Informations Importantes
    Modifications du présent contrat de confidentialité. Nous pouvons modifier le présent contrat de confidentialité à tout moment, mais si nous le faisons, nous vous notifierons en publiant les changements sur ce site internet. Si nous estimons que les changements sont substantiels, nous vous fournirons un préavis supplémentaire, évident, tel qu’approprié en fonction des circonstances, tel que par courriel.Pour tout changement de ce contrat de confidentialité pour lequel il vous est demandé de consentir préalablement, nous vous informerons raisonnablement en avance de tels changements avant qu’ils ne deviennent effectifs et vous donnerons une opportunité de consentir à ces changements. Si vous ne mettez pas fin à votre souscription et continuez à utiliser nos services au-delà de la période de préavis, vous serez considéré comme ayant expressément consenti aux modifications de notre contrat de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec les termes de ce contrat de confidentialité ou toute mise à jour, vous pouvez fermer votre compte à tout moment.

    • Sécurité. Les détails concernant les pratiques de sécurité de SurveyMonkey sont disponibles dans notre Déclaration de Sécurité Nous nous engageons à traiter vos informations et données personnelles avec intégrité et prudence. Toutefois, quelles que soient les mesures de sécurité et les précautions que nous prenons, il y a toujours un risque que vos données personnelles puissent être vues et utilisées par des tiers non autorisés à la suite de la collecte et de la transmission de vos données par internet.
    • Cookies. Nous utilisons des cookies sur nos sites internet. Les cookies sont de petites données binaires que nous stockons sur le dispositif que vous utilisez pour accéder à nos services afin que nous reconnaissions les utilisateurs réguliers. Chaque cookie expire après une certaine période, dépendant de l’usage que nous en faisons. Nous utilisons des cookies pour plusieurs raisons:
      • Pour rendre notre site plus simple à utiliser. Si vous utilisez l’option “Se souvenir de moi” lorsque vous vous connectez à votre compte, nous pouvons stocker votre identifiant dans un cookie qui simplifiera votre connexion lorsque vous reviendrez sur SurveyMonkey.
      • Pour des raisons de sécurité. Nous utilisons des cookies pour authentifier votre identité, comme confirmer si vous êtes actuellement connecté à SurveyMonkey.
      • Pour vous fournir du contenu personnalisé. Nous pouvons stocker les préférences de l’utilisateur, comme votre langue par défaut, dans des cookies pour personnaliser le contenu que vous voyez. Nous utilisons aussi des cookies pour s’assurer que les utilisateurs ne puissent pas répondre à nouveau certains sondages auxquels ils ont déjà répondu.
      • Pour améliorer nos services. Nous utilisons des cookies pour mesurer votre utilisation de nos sites internet et traquer les données de référence, ainsi qu’à l’occasion vous proposer différentes versions de contenu. Cette information nous aide à développer et améliorer nos services et optimiser le contenu que nous proposons aux utilisateurs.

      Cliquez ici pour plus de détails sur nos cookies. Nous ne croyons pas que les cookies sont sinistres, mais vous pouvez quand même choisir de les retirer ou de les désactiver au moyen de votre moteur de recherche. Reportez-vous à notre document de configuration de moteur de recherche pour apprendre comment le faire. Veuillez noter que procéder de la sorte peut avoir un impact négatif sur votre capacité à utiliser nos services. Activer les cookies assure une meilleure expérience lorsque vous utilisez nos sites internet. En utilisant nos sites internet, vous consentez expressément à l’usage de cookies tel que décrit dans le présent contrat.

    • Blogs et Forums. Notre site internet offre des blogs et des forums communautaires publiquement accessibles. Vous devriez avoir conscience que toute information que vous fournissez dans ces rubriques peut être lu, collectée, et utilisée par d’autres personnes qui y accèdent. Nous ne sommes pas responsables pour toute information personnelle que choisissez de soumettre dans ces rubriques de notre site.
    • Sécurité des Mineurs et COPPA. Nos services ne sont pas destinés aux et ne peuvent pas être utilisés par les mineurs. Les “mineurs” sont des personnes en dessous de l’âge de la majorité telle que déterminée par leur lieu de résidence (ou en dessous de 13 ans aux Etats-Unis). SurveyMonkey ne recueille pas en connaissance de cause de données personnelles provenant de mineurs ou ne leur permet pas de s’enregistrer. S’il vient à notre attention que nous avons collecté des informations personnelles d’un mineur, nous pouvons effacer ces informations sans préavis. Si vous avez des raisons de croire que ceci s’est produit, veuillez nous contacter à support@surveymonkey.com.
    • La version anglaise est la version de référence. Les traductions de ce contrat de confidentialité dans d’autres langues que l’anglais sont fournies pour votre convenance. Dans l’hypothèse d’une ambiguïté ou d’un conflit entre traductions, la version anglaise fait foi.
  6. Informations Supplémentaires pour les Utilisateurs de l’Union Européenne

    SurveyMonkey fournit certains de ses services à des utilisateurs en UE au travers de SurveyMonkey Espagne, Sucursal em Portugal, située au Rua Ivens, 3, Edificio D. Mecia, 5ième étage, Suite W, 9000-046 Funchal, Portugal.

    • “Données personnelles”. Pour les utilisateurs situés dans l’UE, les références aux “informations personnelles” dans ce contrat sont équivalentes à ce qui est communément désigné comme des “données personnelles” dans l’UE.
    • A propos des adresses IP. Nos serveurs enregistrent les adresses IP entrantes des visiteurs de nos sites internet (que le visiteur ait un compte SurveyMonkey ou non) et stockent les adresses IP dans des fichiers journaux. Nous utilisons ces fichiers journaux à des fins telles que l’administration et la maintenance du système, la tenue d’enregistrements, le suivi des sites internet référant, déduire votre emplacement, et pour des raisons de sécurité (par exemple contrôler les abus, pourriels et attaques DDOS). Nous stockons également les adresses IP en même temps que vous accomplissez certaines actions sur notre système. Les adresses IP sont uniquement liées aux réponses apportées aux sondages si un créateur de sondage a configuré un sondage pour recueillir les adresses IP. En acceptant ce contrat de confidentialité, vous consentez expressément à ce que SurveyMonkey utilise votre adresse IP aux fins ci-dessus. Si vous souhaitez ne pas donner votre accord à l’utilisation de votre adresse IP, vous devez fermer votre compte (si vous en avez un) ou ne pas répondre à un sondage si cela vous est demandé.
    • Contrôleur de données. SurveyMonkey Espagne, Sucursal em Portugal, dont les coordonnées sont indiquées plus haut, est le contrôleur de données pour l’enregistrement, la facturation et les autres informations concernant le compte que nous collectons des utilisateurs dans l’UE. Cependant, le contrôleur de données en ce qui concerne les données de sondages est le créateur du sondage. Le créateur du sondage détermine comment les questions et réponses à leurs sondages sont utilisées et divulguées. SurveyMonkey traite uniquement ces données de sondage en conformité avec les instructions et autorisations (y compris celles données en application du présent contrat de confidentialité) sélectionnées par le créateur du sondage lorsqu’ils créent et administrent leur sondage.
    • Accès à vos données personnelles. Vous avez le droit d’accéder aux informations personnelles que SurveyMonkey détient à propos de vous. Ce droit peut être exercé en visitant la page Mon Compte de votre compte ou en emailant support@surveymonkey.com.
    • Vos responsabilités. En utilisant nos services, vous acceptez de vous conformer avec les exigences de protection des données applicables lorsque vous collectez et utilisez vos données de sondage, telles que les exigences d’information des participants à propos des utilisations et divulgations spécifiques de leurs données.
    ConsentementsEn cliquant “J’accepte” ou tout autre bouton indiquant votre acceptation de ce contrat de confidentialité, vous consentez expressément à ce qui suit:

    • Vous consentez à la collecte, l’utilisation, la divulgation et au traitement de vos données personnelles de la manière décrite dans le présent contrat de confidentialité, y compris nos procédures concernant les cookies, adresses IP et fichiers journaux.
    • Nos serveurs sont situés aux Etats-Unis, vos données personnelles seront donc principalement traitées par nous aux Etats-Unis. Vous consentez au transfert et au traitement de vos données personnelles aux Etats-Unis par SurveyMonkey.com, LLC et au Portugal par SurveyMonkey Espagne, Sucursal em Portugal.
    • Vous consentez et acceptez que nous puissions transférer vos données à des processeurs de données situés dans des pays, y compris les Etats-Unis, qui n’ont pas de loi sur la protection des données qui fournisse le même niveau de protection que ce qui existe dans des pays de la Zone Economique Européenne. Votre consentement est volontaire, et vous pouvez révoquer votre consentement en le retirant à tout moment. Veuillez noter que si vous le retirez, nous pourrions ne plus être en mesure de vous fournir nos services.
    • Vous consentez à ce que nous partagions vos données personnelles avec les personnes concernées travaillant pour les fournisseurs de services qui nous assistent afin de fournir nos services.
    • Si vous avez activé les cookies sur votre navigateur internet, vous consentez à ce que nous utilisions les cookies comme décrit dans le présent contrat de confidentialité.
  7. Informations Supplémentaires pour les Utilisateurs Canadiens
  8. Additional information for Japanese users
    • You agree that you are responsible for notifying the respondents of surveys that you create using our services about how SurveyMonkey may use the respondents’ survey responses and personal data as described in this privacy policy and obtaining prior consent from respondents to disclose theirpersonal data to SurveyMonkey.